2016年11月12日土曜日

パン屋さんの日はついつい夜更かししてしまいます




ぼーっとしてる間に
なぜだかたくさんの種類を仕込んでしまって
てんてこまいだった昨日今日


ミナルスイのおやつとDNFのコーヒーに助けられる


かわゆいマフィンたちも嫁に行きほっとする


5回目のこめぱんは
またじゃがいもと高知の米粉を入れてみたら
だんごみたいになった

やっぱり4回目のが良い感じだったな


米粉のパンは普通
そのまま型に流し込んで発酵させるみたいだけど
パンの行程と同じようにガス抜きすると
ふっくら良くふくらむ

ちょっとずつパンぽくなってきて
理想に近づいてきたぞう


0 件のコメント:

コメントを投稿