2020年10月24日土曜日

10月24日

 


綾部のかわいい友達夫婦から

自家製自然農のお米の粉をいただいた


栗のあんこの蒸しパンを作ろうかな〜と

寝しなに考えていたんだけど

眠りに落ちる直前に

栗サブレだ!となった

ぼんやりとずっとイメージしてる

いつか形にしたい栗サブレ



米粉の袋を開けたら

とっても甘くて良い香り


これは栗には甘みをつけず

ナッツみたいにしよう〜♪と

ゴロゴロ混ぜ込んでみたものの

栗は焼くとカチカチになってしまうようだ

油分がないもんね

芋みたいなものだもの



栗が固くて邪魔だけど

おいしい米粉サブレが焼けた


台所が幸せのにおい



0 件のコメント:

コメントを投稿