花梨がぽとりと落ちて 12月
今年も最後の月になりました
なんて早かったんだろう
パン工房 まだ始められそうにありません
待っていてくださるみなさま
ごめんなさい
私の見極めが浅はかで
想像以上に時間がかかっています
初めてのことばかりで
予測が立てられないので
だんなさんと相談して
期日を決めないことになりました
期待させてしまって
予定をくるわせてしまうのは
私自身がとても苦しい
だから
とにかく今できることをしっかり頑張って
確実に見通しが立ったときに
みなさんに報告したいです
温かく見守ってくださっている皆さま
シュトレンが間に合うことを 祈ってくださっている皆さま
待ちくたびれてしまっている皆さま
本当にごめんなさい
そして ありがとうございます
マコモ酵母と柿酵母は
掛け継ぎ成功で元気です◎
次は花梨酵母を育てつつ
あたまとからだを動かして
「パンが焼ける日」というゴールまで
しっかり地面を踏みしめていこう
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