月日は流れ 今年ももう4分の1が過ぎようとしています
京都のパン工房は お友達の助けにより
あともう一息で 保健所の許可の申請ができそうです!
4月中には パンの発送を再開できそう。。涙
お待ちくださっているみなさま
ほんとうにありがとうございます
そんな中ですが 毎年恒例のパン教室の季節になりました
私は半年もお休みしてしまって
腕が鈍っていることは否めませんが(苦笑)
お休みの間に 酵母を起こし直したり
いままでと違う行程で焼いてみたりして
いろいろな発見がありましたので
それをお伝え(訂正も・スミマセン☆)できればと思います
三木まり子先生はこの1年で
ますますパワーアップしています
(去年の講座の模様はこちら→*)
アーユルヴェーダの食養生講座にご興味のある方は
私に遠慮せず 是非講座のみでもご参加くださいね◎
私も毎年楽しみにしている講座です
参加ご希望の方は
お名前
お電話番号
(緊急時のために できれば携帯番号)
希望される教室の日にち
をご明記の上
karuna.miwa@gmail.com
にお申し込み下さい
赤ちゃん お子さんとご一緒も大歓迎です◎
みなさまにお会いできるのを 楽しみにしていますね:)
カルナー 宮本美穂
○カルナー 天然酵母パン教室
生地の分割と成形の練習 焼成後
三木まり子先生が作るアーユルヴェーダを取り入れたランチを
焼いたパンと共にいただきます。
最後は各自でパン生地をこねて持ち帰っていただき 復習をしていただきます。
日程 4月12日(土) 受付終了しました ありがとうございました*
場所 神奈川県鎌倉市材木座 まり子先生宅
(詳しい行き方は メールにてお知らせします)
時間 10時〜15時頃まで
教室代 5000円
持ち物 各自でこねた生地を持ち帰るための
1リットルくらい入るタッパーまたはふた付きのボウル
筆記用具(ノートはこちらで用意します)
定員 7名
○日本の季節に合わせたアーユルヴェーダの食養生 講座
春に合わせてお料理教室を開催します。
アーユルヴェーダでは、 自然の一部である私たちも日本の四季と同じように、
常に変化し、移り変わっているといいます。
体調が良ければ食事も美味しく、何をしていても楽しいものです。
しかし反対の時もあります。
誰もがみんな、心身共に健やかでいたいと感じているけれど、
何をどうしてよいのか分からない…
食べ物って大切だけどどのように食べたらいいの?などなど、
食に興味のある方を対象に、 楽しく実践できるアーユルヴェーダ食養生を開催します。
日程 4月17日(木) 残席1名
20日(日) 残席2名
場所 神奈川県鎌倉市材木座 まり子先生宅
(詳しい行き方は メールにてお知らせします)
時間 10時〜15時頃まで
講座代 5000円
持ち物 エプロン タオル 筆記用具
定員 6名
*本講座は、春 雨期 夏 秋 冬 に開講します。(今回は春です)
春以降の講座については、講座受講時にお問い合わせください。
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