2017年1月6日金曜日

試作中




赤米をほんの少し精米する


赤米ヨーネは きれいな桃色
(写真では出ない色だなあ)

赤米ヨーネのお味はいかに


2 件のコメント:

  1. こんにちは!

    森です!コメパンです(笑)。
    先日は美味しいパンとコーヒーをありがとうございました。

    赤マイヨーネの試作、いただきました!
    お米の味が美味しい!
    全然お餅みたいではなかったですよ~!
    この食間はどこかで食べたことがある・・
    と思ったら、きっとドイツのライ麦パンです!
    たぶん100%ライ麦の。
    薄くスライスしてトーストして食べるとまた美味しいですね。

    酸味はないけれど、ライ麦パンに近いとしたら、
    チーズと野菜のオープンサンドや、クリームチーズなんかも合いそうですね。
    乳製品以外なら、豆乳クリームも合いそうです(ノ_<。)♪

    そしてなにより、パンに愛情が込もっているのがすごく伝わりました。

    まだマイヨーネ開発されるのかな?
    とっても楽しみにしています。

    ありがとうございました(^^)

    返信削除
    返信
    1. 森さん:) お返事ありがとうございます!
      (前書き込んでくれたコメントに メッセージしたの届いたかな?)

      今日 赤マイヨーネ 完成しましたよ◎
      もち米を増やして
      もう少ししっとりとおいしくなりました。

      コメパンマスターに 褒めてもらえて光栄♡
      次は白マイヨーネなので
      今後尚更いろいろ教えてほしくなりそうだな〜〜
      白米使うと膨らむけど その分味がごまかせなそうだから
      意外と一番難しいかも!?と思ってるところです。

      また 行き詰まったときは 相談させてくださいね:)

      私もかなちゃんのコメパン人生を応援しています☆

      削除