京都に引っ越してきてから
玄米百姓園さんに教わりながら
毎年作るようになった玄米麹
今年も元気な稲麹を分けてもらったので
麹から作って 味噌作り
今日は
先日のパン教室のお知らせでちょこっと触れた
2月7日(火)の鎌倉での味噌の会のお知らせです
お申し込み&詳細は AYURZEN 三木まり子さんの
ホームページをチェックしてみてください→☀️
まりちゃんとふたりで 手作り麹を用意して
みなさんと味噌作り 楽しみです◎
焼き立てがおいしい
赤米ヨーネの作り方も
ちらりとお伝えします
マイヨーネはシンプルだし
簡単です◎
こちらも合わせて 興味のある方は
良かったらご参加ください:)
0 件のコメント:
コメントを投稿