近所に長岡式酵素玄米のマスターが引っ越してきました
ゆみこちゃんがつくる酵素玄米はとてもおいしくて
20合の保温器10個も持ってるそうで!
以前は酵素玄米の販売もしていたそうです
その酵素玄米を乾燥させて粉にして
販売もしているので 分けてもらいました
酵素玄米は高温に弱いかと思っていましたが
大丈夫だそうで 酵素の香りがほんのり香る
ベーグルにしてみました◎
いろんな種入り スペルト小麦のパン
かぼちゃの種 ひまわりの種 白胡麻黒胡麻の香ばしさの中に
玄米百姓園さんの荏胡麻が爽やかに香ります
レーズン くるみ オレンジピールのライ麦パン
王道のおいしさ
DNFの生姜のブリオッシュ
すんごく良い香りに包まれて良い気分
気になるパンがある方は
是非以下のお店へ◎
東京は
学芸大学 8ablish
京都は月に一度 北白川ちせ
今月は17日(金)です
神戸でも毎月第4金曜日に 行然庵
今月は24日(金)です
東京のエイタブリッシュ各店では
マイヨーネを2種類扱っていただくことになったので
テーブルロールが4種類になりました
どうぞよろしくお願いします☆
東京のエイタブリッシュ各店では
マイヨーネを2種類扱っていただくことになったので
テーブルロールが4種類になりました
どうぞよろしくお願いします☆
そして今日は
徳島の崇子さんから分けていただいた
徳島の崇子さんから分けていただいた
「アイチのカオリ」ともち米の
白米ヨーネを焼いてみた
しっとりもっちり そしてとても甘い♡
崇子さんのお米は あくまでもご自宅用や
周りの人達に喜んでもらうために作られていて
その愛情のかけっぷりが ひしひしと伝わってくる
お米と一緒に アルバムを送ってくれた
こころがあったかくなるのと共に
深々と尊敬!
大事に使わせていただきます
あ マイヨーネを作る前に
そのまま炊いて食べてみたけど
衝動的におにぎりを作っていた
それはまさに 衝動だった・笑
そして大正解だった☀️
今うちに たくさんのおいしいお米が集まっていて
とても豊かな人になった気分です
0 件のコメント:
コメントを投稿