たまねぎを探していました
いつもお世話になっている
あそこにもあそこにもあそこにも聞いたけど
今年は良くないと
今年はたまねぎベーグルはあきらめるか。。
と思っていたら ポワーンと浮かんだあのふたりの顔
ギリギリ仕込みの前日に突撃したら
やっぱり今年は良くないけれど
5キロくらいなら 大丈夫やで〜 と
家族で食べるために育てたたまねぎを
私にも分けてくれました
きれいな紫もち麦の穂も
束にして持たせてくれた
川西のおっちゃんちのおばちゃんが作った
たまねぎのベーグル
やあ おいしさが倍に感じます
カシューナッツとバジルのチャバタ
フカフカ
ライ麦粒入りライ麦&スペルト小麦
こちらも
ライ麦だけど 軽い仕上がり
カラント ひまわりの種 夏みかんピール
夏みかんピールは
先月のブリオッシュと同じ
愛媛の村松さんちのお父さんの夏みかんを使いました
DNF の新茶のブリオッシュ
アツいラブコールを送ったら
お許しが出たので
ほんのりと お茶の香り
の中に
濃厚な発酵臭がする
これがおいしい◎
お茶も発酵つながりだものね
今月から酵母にも
DNF の農林61号(中力小麦)を使っています
ふっくらとふくらみ
良い感じです
気になるパンがある方は
是非各店でお求めください
東京では
学芸大学 8ablish
京都では月に一度 北白川ちせ
今月は24日(金)
神戸でも月に一度 行然庵
こちらは毎月第4金曜日
今月は24日(金)です
いつも 本当に ありがとうございます
いつも 本当に ありがとうございます
0 件のコメント:
コメントを投稿