篠山でも ピーナッツができるんだ!
玄米百姓園さんの
ピーナッツのパン
塩を効かせたシンプルな生地に
ピーナッツゴロゴロ
キュッとねじったら
ピーナッツのカタチのパンが焼けた ∞
パンにも染み込むピーナッツの香り
玄米さんの白胡麻と荏胡麻を使って
いろんな種のライ麦パン
種が落ちないようにかぶりついてもぐもぐすると
口の中いっぱいに広がる香ばしさ
焼き立て食べていただきたい!
スペルト粒入り スペルト小麦のパン
やさしくやわらかいプチプチが
噛んでいるとじわじわと旨味となって
うーん やっぱりスペルトおいしいな〜
りんごの季節がやってきました
大好きな4の23(りんごの名前です)
オーブンでゆっくりドライアップルを作って
シナモンと合わせて
アップルシナモンベーグル◎
凝縮したりんごの甘み じゅわっと
稲葉ファームの小豆も届きましたよ
こないだ玄米さんの小豆の選別やらせてもらったから
15キロの選別がどんだけ大変なのか
想像すると ありがたみが増すな。。
手始めには デーツだけで甘みをつけた
デーツあんぱんを焼きました
やっぱりおいしい!
味見にひとつぺろりでした
以上のパンは
毎週木曜日に焼いて 金曜日にお届けです
東京は 南青山の PURE CAFE & Restaurant 8ablish
学芸大学の 8ablish
大阪は かぐれ大阪店(来週15日より)
京都は 月に一度 今月は22日(金)
気になるパンがある方は
是非各店へ:)
いつもほんとうにありがとうございます
0 件のコメント:
コメントを投稿