あんぱんの季節 とうらい
玄米百姓園さんのほくほく大納言
ついついぜんざいにして
おもちを入れたくなっちゃうのをぐぐっとこらえ
先週からあんぱん焼いてます
(上の写真は ぐぐっとこらえて これからあんこになるところ)
ほんとはずーーっとお世話になってるみなさんとか
遠くの方にもすんごく食べてもらいたいけど
カルナーにやって来てくれた大納言は 貴重な1.5キロなので
1月の土曜日のお店の日だけ並びます
あんぱん目がけて山を越え谷を越え
やっとの想いで来てくださったみなさんに
喜んでもらえたらいいな
うん これは きっとちゃんと喜んでもらえます◎
そして
稲葉ファームさんの滋味深い小豆は
(こちらも小粒だけどほくほく♡
今年はいつも以上にほくってる気がします)
たあくさん送っていただきましたので
あんぱんの季節は このままずっと
続けられたらいいなあと
もくろんでおります
今日は稲葉さんの小豆とメープルであんこを作って
贅沢あんぱん いつものみなさんに発送しました
箱部峠の桜の塩漬けも作ってあるし
さくらあんぱんもやりたいな〜
栗あんぱんもおいしそう
この場所ならではのあんぱんを
たくさん焼いていこうと思います
おじいちゃんおばあちゃんも噛み切れるあんぱんも
研究しなきゃ
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