北海道から
マキビトみっちゃんが送ってくれたかぼちゃで
食パンが始まりました:)
モチモチ好きには もう。。
あ 先日里帰りしたときに
またパラダイスアレイで
新しい酵母を分けてもらってきました◎
それがとっても元気!
菜種油も変えましたので
新たな味わいの食パン焼いてます
これからまたどんどん
カルナーな味に変わっていくと思います:)
玄米百姓園さんのサンマルツァーノを
瓶詰めにしておいたら
一本 ブクブク発酵してきた
発酵トマトをスープにするとおいしいので
だんなさんが 玄米さんの玄米入りスープを作ってくれた♪
チーズみたいな発酵臭がして
濃厚でおいしかったです
トマトの瓶詰め
発酵してしまっても
めげずにスープにしてみてね〜◎
0 件のコメント:
コメントを投稿