東京南青山の PURE CAFE と
兵庫は篠山の VEGEWON FOODS にて
今週から販売していただいている
10月のパンの紹介です
まずは
北海道のニセコから届いた
ほくほくかぼちゃを使って
かぼちゃベーグル
もち もち ひき ひき!
キャラウェイシード入り
ライ麦とスペルト小麦のパン
香ばしい〜
昨日ニシノカオリのことを調べていたら
お醤油みたいな香ばしさ と書いてあったけど
このパンも然り!
秋だもの
ナッツ
くるみ かぼちゃの種 カシューナッツ ピーナッツバター入り
冬が近づいているせいなのか
やたらとナッツが食べたい私の独断と偏見
プルーンとオレンジピール
丸ごと入った濃厚な甘さのプルーンを
オレンジピールがピリリと引き締めます
新米!玄米ミルクのブリオッシュ
玄米百姓園さんの「亀の尾」という品種の新米で
玄米ミルクを作って豆乳の代わりに使っています
これが
おいしいのだーーーー!!!
新米 良い仕事してくれてますよ〜◎○
そして 今月から春まで
豆乳は使わず
玄米ミルクを使ってブリオッシュを焼きます
玄米百姓園さんは
いろんなお米やもち米 雑穀を作ってくれているので
いろんな穀物ミルクを使って焼いていきたいです
ああ 楽しみ♪♫
気になるパンがある方は
是非お近くのお店へ行ってみてください
いつもありがとうございます:)
0 件のコメント:
コメントを投稿