カルナーのコメパンづくりに
玄米百姓園さんのもち米が不可欠であることが判明したところで
イノシシの奴らに収穫前のもち米がたくさん食べられてしまって
今年はすこーししか分けてもらえないことを知る。。
でも 黒米はたくさんあるよー!とのことで
(解説:黒米はもち米です)
そしたら黒米でつくってみよー
とやってみたら
新米なので超みずみずしくなったけど
味がすんごくおいしい!!
色もきれいだし栄養満点だし
これは良い☀︎
もう一度黒米の量とか水加減を調整したら
クロマイパンが完成しそうです!
そんな矢先に エイタブリッシュから
グルテンフリーセットのプレゼントが♡
こんなオシャレなお菓子たちの中に
クロマイパンが混ざって良いものか。。
とも思うけど。。
名前を考えようかな。。
ブラックライスブレッド。。
長。。
良い名前を考え中
0 件のコメント:
コメントを投稿