今日のこめぱん
4回目の試作
ねっとり感がいなめなかったので
基本に戻って
玄米粉 たかきび粉 もち米粉 葛粉水 メープル 菜種油 酵母 塩
焼き上がりにいつも ぺしゃんと縮むんだけど
今回はさほど縮まなかった
嬉しい♡
そして ふんわりさっくりしてる
けっこう良いです
明日 焼いて食べてみよう
栗とアーモンドのパンが人気なので
明後日のパン屋さんの日も焼こうと思います
紅葉が明るくて
窓からさす光を見ては
お陽さまが差し込んでいるのか
それとも外からライトで照らされてるのかと
毎回くらい勘違いする
真っ赤になるまでのグラデーションが
とてもきれいです
今週のメニューは
○紅玉アーモンドクリーム○
○安納芋のスイートポテト○
○しおキャラメルナッツ○
○フォンダンショコラピスターシュ○
(おそらくピスタチオのことでしょう)
先月はお休みでしたので
今月こそわ!という方は
お電話かメッセージをいただければ
天然酵母パン カルナーは
毎週土曜日のみ開店
営業時間 12:00〜18:00
京都府福知山市三和町菟原下744
tel&fax 0773−58−3132
こちらを見ながらお越しください ↓
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