昨日仕込んだ
紫もち麦パン
全然生地が膨らまないんだけど
時々生地を入れてるタッパーの蓋が
ポン!ッと音を立てて開く
ので
発酵はしていたみたい
25分くらい焼いた
食べてみたら
おもちだったよ!
これは
ポン・デ・ケイジョが作れるね
ベーグルもおいしいかもな◎
このまま焼くには
うん
おもちだね!
今日で 2週間の一人暮らしは終了〜〜
だんなさんは 今夜のフェリーで
北海道から帰ってきます
パソコン作業がはかどった:)
ごはんは 3日連続 2食ともカレーとか
パンとか 具沢山お味噌汁とか
超テキトウ
久々にずっとひとりだったから
大掃除ができた◎
先週 カビが大発生したから。。
掃除すると気持ちいいな〜
ひとりは気楽だったな
でも なんで気楽かと言うと
だんなさんが元気でどこかにいる
というのが
前提にあるからなんだよね
忘れちゃいけない
大切な家族だってこと
それはきっと
だんなさんも親も兄弟も子供も
同じだよね
明日からまた だんなさんと
ドタバタ夫婦生活
がんばるぞー!
おぉ〜お餅パン!!私もやってみよ〜!!うどんもボロボロだけど、ゆでるとモチぼろ。香りとか味は新しくて私は好きでした!!カルナーの手によってパンになったムラサキ餅パン!!更に進化していきそうで楽しみ〜 ゲンマイれ
返信削除うふふ〜♪ お餅パン やってみて!
削除わたしも味と香り 好き みずみずしくて おいしかったよ◎
次の日の味も あとで検証してみる〜
うどんは モチぽろかあ・笑 それってどんな食感!?
すいとんもおいしそうだな〜♪
ほんとにね ゲンマイさんのおかげで 拡がる 拡がる。
そして 大事に食べよう って思う。
ふたりのしてることはすごい!
中華麺に挑戦しようという発想も!笑
次はうちで小麦サミットやろうね〜♪♫(パンとうどんと。。♪)