2014年7月19日土曜日

紫もち麦パンもち




昨日仕込んだ
紫もち麦パン


全然生地が膨らまないんだけど
時々生地を入れてるタッパーの蓋が
ポン!ッと音を立てて開く

ので
発酵はしていたみたい




25分くらい焼いた

食べてみたら

おもちだったよ!


これは

ベーグルもおいしいかもな◎



このまま焼くには

うん
おもちだね!






今日で 2週間の一人暮らしは終了〜〜

だんなさんは 今夜のフェリーで
北海道から帰ってきます


パソコン作業がはかどった:)

ごはんは 3日連続 2食ともカレーとか
パンとか 具沢山お味噌汁とか
超テキトウ

久々にずっとひとりだったから
大掃除ができた◎

先週 カビが大発生したから。。

掃除すると気持ちいいな〜


ひとりは気楽だったな

でも なんで気楽かと言うと
だんなさんが元気でどこかにいる
というのが
前提にあるからなんだよね

忘れちゃいけない
大切な家族だってこと

それはきっと
だんなさんも親も兄弟も子供も
同じだよね



明日からまた だんなさんと
ドタバタ夫婦生活
がんばるぞー!


2 件のコメント:

  1.  おぉ〜お餅パン!!私もやってみよ〜!!うどんもボロボロだけど、ゆでるとモチぼろ。香りとか味は新しくて私は好きでした!!カルナーの手によってパンになったムラサキ餅パン!!更に進化していきそうで楽しみ〜  ゲンマイれ

    返信削除
    返信
    1. うふふ〜♪ お餅パン やってみて!
      わたしも味と香り 好き みずみずしくて おいしかったよ◎
      次の日の味も あとで検証してみる〜

      うどんは モチぽろかあ・笑 それってどんな食感!?
      すいとんもおいしそうだな〜♪

      ほんとにね ゲンマイさんのおかげで 拡がる 拡がる。
      そして 大事に食べよう って思う。
      ふたりのしてることはすごい!
      中華麺に挑戦しようという発想も!笑

      次はうちで小麦サミットやろうね〜♪♫(パンとうどんと。。♪)

      削除