大事に熟成すること一ヶ月
ゲンマイさんのかぼちゃ解禁
肉厚〜 うまい〜
つまみ食いしながら仕込みする♪
奥丹波ブルーベリー農場でいただいた
レッドアンデスもここぞとばかりに
もちろんブルベリブリオッシュも焼く♪
焼き立てパンの販売の醍醐味は
まさに旬の素材を ふんだんに使えること
ちょっと涼しくなったし
あんぱんも焼ける♪
カルナーになってから
てん菜糖も使うのやめました
あらゆる砂糖はもう使わない
あんこはデーツでいきますよ:)
わたしが言うのも何だけど
これがほんとうにおいしいんだ。。。
仕込みが終わったら
なぜかいつもしないことをしたくなった
いつもより早く寝ないといけないのに
なんでだろな
庭の小花達と触れ合いたくなって
写真を撮って歩いた
このお花は 何の花?
こういう可憐なのがなぜだか好き
梅の葉っぱが黄色くなって落ちてきた
何やら正体のわからないツタは
コンクリートもかき分け庭中青々と元気いっぱいで
そして当日の朝は
2時に起きて焼きまくる
忙しいのに また外に出て写真が撮りたくなった
なぜならキノコを発見したから♪
ぴかぴかつやつやキノコ:)
これは食べれました
そんなことしていながらも
順調に準備も整って
45分のドライブで 竹松うどんさんへ
前日の大雨で どうなることかと思ったけど
妙ちゃんが背中を押してくれて
無事にこの瞬間を迎えることができました◎
そしてこのお天気!
はあ ありがたいねえ。。
今回はおかげさまで
1時半には完売☆
早々にパンを買いに来てくださったみなさん
たくさん手助けしてくれた女将の妙ちゃんと
いつも快適空間を提供してくれる竹松うどんのみなさんも
ほんとうにありがとうございました!
お店を片付けた後は
お楽しみタイム〜♪
無農薬のぶどう 待ってましたよ〜〜
あんまりふくらまないのが特徴の
カルナーのパンになっていますが・笑
やっぱりもうちょっと酵母を元気にしたい!と
この土地の名産のぶどうの酵母を起こしたいな〜と
思っていたところなのです
即ゲット◎
酵母の出来次第では
カルナーのパンが少し変わるかも?
激変はしないように 気をつけます・笑
あ オーグロリア農園さんのお話し会もあるみたいですよ:)
毎度のお楽しみになってます
閉店後のうどん
やっと写真が撮れた〜
(いつもむさぼり食べるので撮れないの)
女将の一品もいつもおいしい◎
この場所では
いつもいろんな展示会や販売会が開催されていて
秋はイベントもたくさん
大変なこともいっぱいあると思うけど
自分達がやりたいこと
楽しむために何をどう選択するか
という話を聞けて
なるほどな〜と思ったと同時に
来てくれるみなさんのことも たくさん考えてるってことが
ひしひしと伝わってきました
盛り上げ続けることって
大変なことだと思う
ひっそりとした田舎にぽつんとあるお店を
これから始めようと思ってる私にとって
同じような環境で竹松うどんさんのやっていることは
まねできないけど とても参考になります
そうそう 10月はタケマルシェの日と重なるので
5日(日)に出店させてもらうことになりました
カルナー以外にも
たくさんのお店が参加されると思うので
是非みなさん遊びに来てください*
そして最後に
初めて竹松うどんさんに行ったときに出会った家族に
また竹松うどんさんで再会しました
カルナーのパンを大好きになってくれて
今日はおうちまでおじゃましてきた♪
しんちゃんとカヨチャン
ふたりの作品
こめがまさんの作業場
3人のかわいい子供達
ピカピカ光ってたな
綾部に大好きな家族がまた増えた
今日はとっても幸せな1日でした
おわり
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