パラダイスアレイ酵母の食パン
もりもりふくらんで
食パンぽくなってきた
今までの食パンは
どうにも「カルナーの食パン」だったけど
最近は「ふつうの食パン」ぽくなってきて
それがわたしはとっても嬉しいのです
次の日になっても
しっとりもちもち
湿度のせいもあるだろうけど
うーん これはいいぞ♪
どんなパンでも
一生懸命頑張って楽しんで
自分がおいしいと思うパンが焼けたなら
絶対一緒に「おいしい!」って
言ってくれるひとがいるんだよね
お仕事になるかならないかは
ただ「そういうこと」なだけで
おいしくないからじゃない
だから
ひたすらに自分がおいしいと思うパンを
焼いていったらいいんだなって
あとのことは
空に投げてしまおうよ:)
どこで 誰が いつ どうやって
キャッチするかは
風の吹くまま〜〜〜♪
そして
パンづくりをまた楽しくしてくれる
新入りが届きました◎
長いこと試行錯誤してくれて
とうとう完成!
木工職人&先生の
ちからくんの作品の
粉をすくうスコップ
想像を越えるでかさと・笑
かわいさに感動しきり!
みんなに持ち心地の良さを味わってほしい:)
(手を洗ってからね・笑)
まるくてやわらかくて軽くって
とっても気持ちいい
これは一生モノの道具です◎
この日はちからくんがスコップを届けてくれて
みえちゃんは出張ヘアカットをしに来てくれました:)
わたしと友達
一度にふたりの髪を切ってくれた
さすがプロ!
軽やかに終了〜
やっと近くに
理想の美容師さんが見つかった!
この1年 なかなか苦労しましたからね
仲良しの美容師さんは西宮で
なかなか気軽に行くのは難しいしね
このふたりとのご縁も
嬉しいこといっぱいです:)
そういえば その日の朝だったかな?
なぜか工房のシンクに蟹がいた
うちの蟹達は とても自由なのです
0 件のコメント:
コメントを投稿