玄米百姓園さんから
収穫し立ての紫もち麦をいただいた
まずはごはんに混ぜて食べた
なんだこれ!
もちもち ぷちぷち
おいしいーー!!
そして早速食パンにする
雑穀の食パン おいしいんだよね〜
紫もち麦は粒が大きいので
パスコだったかの
ライ麦のつぶつぶが入ってる食パンを思い出し
(だんなさんのお父さんとお母さんが好きで
食べさせてもらったらおいしかった・笑)
焼いてみたら やっぱりこれ好き!でした
今度まとめて分けてもらったら
しつこく焼きますね◎
こちらも同じく玄米さんのたまねぎ
軒下に干しておいたら いろんなひとに
良いたまねぎ採れたんやね〜と
褒められる:)
えっへん!
私が作ったんじゃないけど
自慢のたまねぎですよ〜
そしてたまねぎは
ベーグルにせずにはいられない!
甘くて香ばしい香りが
食べる前からおいしいです
今回はディルを少し
たまねぎの甘さに
爽やかさが加わって引き締まります
VEGEWONのまるちゃんから教えてもらった
たまねぎココナッツも試してみたいな
玄米さんのご活躍のおかげで
カルナーのパンが 彩り豊かになってきました
季節に寄り添って暮らしている農家さんを
私もあとからくっつき追いかけて
一緒に楽しませてもらって幸せです
みなさんにも楽しんでいただけたら
もっともっと幸せです
0 件のコメント:
コメントを投稿